压测工具jmeter使用教程

2021年5月24日16:55:00
评论
107 1318字

Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。

JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。

Apache jmeter 可以用于对静态的和动态的资源(文件,Servlet,Perl脚本,java 对象,数据库和查询,FTP服务器等等)的性能进行测试。它可以用于对服务器、网络或对象模拟繁重的负载来测试它们的强度或分析不同压力类型下的整体性能。你可以使用它做性能的图形分析或在大并发负载测试你的服务器/脚本/对象。

安装、启动

先说下安装,官网下载地址:http://jmeter.apache.org/,本地解压装好后,准备配置环境变量:

1、新建JMETER_HOME,值为jmeter本地根目录(bin的上一级);
2、编辑classpath变量,注意变量值的尾部有无分号,不同值之间要用分号隔开。添加固定内容:%JMETER_HOME%\lib\ext\ApacheJMeter_core.jar;%JMETER_HOME%\lib\jorphan.jar;%JMETER_HOME%\lib/logkit-2.0.jar;

如何启动?进入bin目录,点击jmeter.bat即可,注意不要关闭窗口。

使用方法

右键Test Plan,新建一个线程组,输入线程数,Ramp-up表示所有线程执行在多少s内完成。

右键线程组,选择取样器——HTTP请求,输入协议、ip、端口、请求方法、路径、编码(utf8)

再右键HTTP请求,选择监视器,例如聚合报告、结果树、图形结果,可选择多个。

左上角点保存,然后点绿色的运行按钮即可。

读取结果

Samples -- 本次场景中一共完成了多少个Transaction

Average -- 平均响应时间

Median -- 统计意义上面的响应时间的中值

90% Line -- 所有transaction中90%的transaction的响应时间都小于xx

Min -- 最小响应时间

Max -- 最大响应时间

PS: 以上时间的单位均为ms

Error -- 出错率

Troughput -- 吞吐量,单位:transaction/sec

KB/sec -- 以流量做衡量的吞吐量

B.View Results Tree 以树状列表查看结果

参考:

  • https://www.cnblogs.com/pwj2lgx/p/10283864.html
  • https://www.cnblogs.com/monjeo/p/9330464.html
  • https://www.cnblogs.com/monjeo/p/9330464.html
  • https://www.cnblogs.com/laofuzi/articles/5200198.html

 

您可能感兴趣的文章

匿名

发表评论

匿名网友