SpringBoot中的model,Dao,Mapper,controller,service,entity

崩天的勾玉
崩天的勾玉
崩天的勾玉
32
文章
0
评论
2021-04-1715:07:39
评论
162 556字


model(entity)

model是模型的意思,与entity、domain、pojo类似,是存放实体的类,类中定义了多个类属性,并与数据库表的字段保持一致,一张表对应一个model类。
主要用于定义与数据库对象应的属性,提供get/set方法,tostring方法,有参无参构造函数。

dao(mapper)

又被成为mapper层,叫数据持久层,先设计接口,然后在配置文件中进行配置其实现的关联。
dao层的作用为访问数据库,向数据库发送sql语句,完成数据的增删改查任务。
数据持久化操作就是指,把数据放到持久化的介质中,同时提供增删改查操作,比如数据通过hibernate插入到数据库中

service

业务逻辑层,完成功能的设计
和dao层一样都是先设计接口,再创建要实现的类,然后在配置文件中进行配置其实现的关联。接下来就可以在service层调用dao层的接口进行业务逻辑应用的处理。
service的impl是把mapper和service进行整合的文件
封装Service层的业务逻辑有利于业务逻辑的独立性和重复利用性。

controller

控制层,控制业务逻辑service,控制请求和响应,负责前后端交互
controller层主要调用Service层里面的接口控制具体的业务流程,控制的配置也要在配置文件中进行

  • 文章来自凡蜕博客, 转载请带上地址. 微信公众号: 『崩天的勾玉』
匿名

发表评论

匿名网友