推荐一个优秀的内存优化工具:memory cleaner

2021年6月6日18:45:34
评论
1961 403字

平常用IDE写代码,啥也不干就占用了2个G内存,加上一些乱七八糟的服务,内存经常飙到80%的线上。
后来我排查进程,关掉了小米自带的基础服务组件,内存降低了大概6个百分点,算是效果不错。
今天又发现一个很多人推荐的工具,下载地址:https://www.koshyjohn.com/software/memclean/
据说是微软官方人员开发的一款工具,本身占用10m的内存,能大幅度降低系统内存的占用,并且不会影响性能,抱着好奇的心理试了一下,发现效果确实不错。

使用前的内存占用是63,现在是52,整整降低了11%,并且使用过程中没有感觉到性能有所影响,非常惊喜。

使用方法:
点击右下角的两个按钮即可,上面的是进程优化,下面的是缓存优化。
然后在上方切换到options,勾选这三个:

表示在内存占用到80%的时候触发清理,并且程序开机自启。
因为软件本身占用很少,所以一直挂后天台可。
个人感觉比关服务什么的好用很多。

您可能感兴趣的文章

匿名

发表评论

匿名网友