我是如何优化WordPress网站的

2021年7月14日18:43:581 118 746字

鼓捣博客也挺久了,php的、java的,甚至纯静态的都玩过,喜欢WordPress的社区和丰富的功能,有什么问题百度也都能找到方案。
我用的服务器是阿里云最低的1核2g1m配置,cpu还限制只能用20%,可以说没有比我更低的了,但是经过一些优化后博客承受日几千的ip还是小意思~虽然限制访问量没有那么多( ̄︶ ̄*))🤣

套cdn

cdn肯定要上的,自己的带宽这么低,不套流量一高就卡死了……我用的是七牛云,主要看上了免费的10g空间,目前来说一个月大概收费10块钱,也还行吧。

静态化

每次访问页面都要执行php生成页面,那得多慢,还占用服务器资源,我用的是wp-rocket插件静态化,当然用wp super cache也可以,没什么区别。

数据库缓存

做好前两步对访客来说已经很快了,基本是秒加载。但是对登录用户不能使用静态化,每次都查几十个sql还是挺慢的。
考虑到内存很小,我用的是memcached缓存,然后安装水煮鱼的wpjam插件,将插件template文件夹里的object-cache文件移动到wp-content目录下,那么memcached就生效了。
插件下载地址:https://downloads.wordpress.org/plugin/wpjam-basic.zip

后台加速

安装wp-china-yes插件即可,还能加速头像:
https://litepress.cn/

主题修改

根据我的实验,好的主题甚至不需要做缓存也能非常快,主要是代码写得好,查询查的少,性能比较好。功能很多的主题可能运行负载较重。
一般来说国外榜上前几的主题代码质量比较好,国内的话缝合怪主题比较多,代码质量只能说呵呵了。
有能力的话可以自己修改一下主题,将确保不会用到的功能的代码删掉即可。
这里是凡蜕博客,欢迎关注~

您可能感兴趣的文章

匿名

发表评论

匿名网友

    • 枫林
      枫林

      虽然这些是必要的基础,但是还是很多人不会