博客搬家啦——记录WordPress迁移的过程

崩天的勾玉 2021年7月17日21:21:16
评论
29 479字

今天迁移了博客到新的服务器,老服务器准备拿来放做的demo,因为是宝塔建的博客,迁移也是很方便

宝塔下载一键迁移工具:

image-20210717210940728

注意只在迁出端下载,迁入端不用

为了叙述方便,默认A为迁出端,B为迁入端:A -> B

A装好工具后,点击更新面板,并点击修复,B也同样点击更新,保持版本一致

然后B进入面板设置,点击API接口选项,将A的ip复制粘贴进白名单,然后复制api,回到A

A打开迁移工具,填写API和B的宝塔访问地址(即ip+端口),然后点击迁移,等待10分钟即可

同时去域名控制台将dns解析到B上,等待10分钟

迁移好后进入B的面板,重启nginx即可。重启失败可能是nginx的配置文件里引入了别的资源,在A里有,在B里没有,要么将资源手动转移,要么去网站规则里将该引入删除,具体的位置在报错时会提示是在哪一行。

注意,PHP和memcached也要重启,不然缓存会冲突,比如无法登录。
并且如果多个网站同时使用内存缓存,需要在wp-config里定义:
define('WP_CACHE_KEY_SALT', 'go');来对缓存进行区分,不然会导致某个网站空白

新家搬迁成功了!

您可能感兴趣的文章

版权:文章来自凡蜕博客,转载请带上地址。微信公众号: 『崩天的勾玉』
匿名

发表评论

匿名网友